LOS tropis didirikan oleh tiga anak muda kreatif bernama Farhan, Sandi dan Fikki. Merespon kejenuhan dan keinginan mencari alternatif baru sajian minuman serta suasana yang berbeda untuk menjadi magnet berkumpulnya anak muda kota Bandung.
Penasaran kaya sajian apa aja yang ada di LOS tropis? Sahabat Kelana, simak ulasan berikut ini ya.
Transformasi dari Los Buah Menjadi LOS tropis

Salah satu owner LOS tropis yaitu Farhan menjelaskan kalau kafe ini dibangun karena terinspirasi dari bisnis orang tuanya. ”Orang tua punya jongko di Pasar Induk Kramat Jati, di sana jualan buah. Tempat dagang ortu kebetulan namanya Los B, dari situ kepikiran untuk menamai tempat ini LOS tropis dan kita di sini jualan jus sehat dan olahan buah dengan suasana yang seperti ini”, ujur Farhan.

Bermodalkan relasi mendapatkan buah-buah berkualitas langsung dari orangtua, maka lahirlah LOS tropis yang menyedikan aneka olahan buah dan jus sehat, dikemas lebih kekinian, dengan sentuhan suansana yang tropical banget!
Perpaduan Buah Lokal dan Impor

LOS tropis menyediakan buah lokal dan juga impor. Buah impor di sini digunakan untuk mengantisipasi apabila buah lokal sedang tidak ada stok. Kemudian, buah impor juga lebih cocok ketika dicampur dengan buah-buah lainnya saat dijadikan jus. Di sini, Sahabat Kelana bisa menemukan banyak sekali buah impor, seperti Lemon, Sunkist dan Delima.

Mengajak Pelanggan untuk Peduli dengan Kesehatan

LOS tropis ternyata punya tujuan tertentu dalam pendiriannya. Kafe ini ingin mengajak pelanggan untuk peduli kesehatan dengan mengonsumsi buah, mengenal setiap kandungannya dan memahami manfaatnya. Kalau kebiasaan konsumsi buah sudah dilakukan, kemungkinan besar kebaikan lain akan mengikuti. Bukan hanya untuk anak muda saja, tapi buah menjadi kebutuhan untuk manusia di semua usia.
Berdiri-berdiri Fashion Ala Lostropis

Keunikan LOS tropis terletak pada cara pelanggan dalam menikmati olahan buahnya. Para pelanggan yang kerap disapa Teman-teman LOS tropis menyebutnya dengan istilah “berdiri-berdiri fashion, klo pegel berdiri coba cingogo, itu Bandung banget.”
Menurut Farhan, arti dari istilah tersebut adalah para pelanggan bisa menikmati sajian buah dengan berdiri. Alasannya karena ketika dihidangkan, buah tidak bisa terlalu lama dihidangkan. Sehingga para pembeli bisa menikmati buah dengan cara berdiri.

Kesan yang ditangkap adalah asik dan santai. Melihat pelanggan yang datang ke sini menikmati jus sambil berdiri. LOS tropis berhasil membawa dimensi baru dalam cara menikmati buah. Nuansa tropisnya dapet banget!
Menu Idaman Frutarian dan Penikmat Buah Segar

Bagi Sahabat Kelana yang sedang menjalani diet buah atau mencoba menjadi seorang Frutarian. LOS tropis bisa menjadi salah satu opsi tujuan. Kita bisa datang berkunjung untuk sarapan buah di pagi hari.
Kita juga bisa hangout bersama teman-teman sambil menikmati menu Buah Potong. Ada beberapa jenis buah sehat yang bisa dipilih, yakni Semangka, Sunkist, Mangga, Apel, Cantaloupe, Semangka, Anggur dan Buah Naga. Satu porsi, kalian hanya diperbolehkan memilih empat buah.

Jus Sehat Kekinian a La LOS tropis
Selain itu, Sahabat Kelana juga bisa menikmati aneka sajian jus sehat. Uniknya, jus buah di sini diolah menggunakan air kelapa. Selanjutnya, alat blender yang digunakan tidak konvensional, sehingga tidak merusak kandungan vitamin dan kandungan penting lainnya yang ada di dalam buah. Menu-menu jus sehat ini juga bisa jadi jus diet alami untuk kita

Menu olahan buah lainnya yang ada di LOS tropis adalah Coldpressed yang terbuat dari sari buah murni. Most Recommend-nya Coldpressed adalah sari buah murni Semangka mix Lemon. Rasanya segar dan ketika kita meminumnya, serasa berada di pantai.
Kisaran Harga Menu di LOS Tropis
Sahabat Kelana yang sedang mencari kesegaran di tengah tropisnya udara Bandung, bisa banget berkunjung ke LOS tropis. LOS tropis buka setiap hari mulai pukul 07.30 hingga 19.30.
Harga menu yang ditawarkan kafe cukup terjangkau, berada di kisaran Rp15 ribu untuk air kelapa dan Rp20 ribu untuk Jus Aneka Buah. Sementara untuk Coldpressed dibanderol dengan harga Rp25 ribu dan Rp35 ribu untuk satu piring buah potong.
Discussion about this post